IE FAIR 2017

Penyisihan IE Games 11th Edition

Halo adik-adik SMA se Indonesia!!!

Sudah pada tahu kan kalau 6 hari yang lalu, tepatnya pada hari Minggu, 17 Januari 2016, diadakan babak pertama IE GAMES 11th Edition yaitu babak penyisihan. Bagi yang belum tahu IE GAMES itu apa, kita kasih tahu ya.

IE Games 11th Edition adalah lomba untuk siswa SMA jurusan IPA yang ingin mengetahui lebih dalam tentang jurusan  Teknik Industri ITS. IE Games 11th Edition diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Institut Teknologi Sepuluh Nopember. Penyisihan IE Games 11th Edition yang beberapa hari yang lalu baru saja dilaksanakan, diadakan secara  serentak di 8 region di Indonesia seperti Jakarta, Yogyakarta, Kediri, Malang, Jember, Surabaya, Bali, dan Makassar. Ya benar, pada tahun ini Makassar untuk pertama kalinya menjadi kota tempat pelaksanaan babak penyisihan offline IE Games 11th Edition. Terdapat penyisihan secara online dan offline dalam penyisihan IE Games 11th Edition ini. Bagi peserta yang memilih untuk mengikuti penyisihan offline dapat datang ke SMA yang ditunjuk untuk menjadi tempat tes di tiap-tiap region tersebut dengan registrasi dimulai pada pukul 8 pagi dan pengerjaan soal dimulai dari jam 9 pagi sampai 11 siang. Sedangkan untuk peserta yang memilih untuk mengerjakan tes secara online dapat mendownload soal pada pukul 8 pagi dan diberi waktu pengerjaan sampai dengan jam 11 siang. Di babak ini, setiap tim akan mengerjakan 120 soal dari 6 mata pelajaran  yaitu Matematika, Fisika, Bahasa Inggris, Ekonomi, TPA, dan Keilmuan Teknik Industri. Jawaban benar bernilai +4, salah -1, kosong 0. 30 tim terbaik akan menuju ke babak semifinal.

Babak penyisihan IE Games 11th Edition beberapa hari yang lalu berjalan dengan lancar. Para peserta dari berbagai kota di Indonesia merupakan siswa-siswa dari SMA hebat di Indonesia. Mereka sangat semangat dan antusias di dalam mengikuti lomba IE Games 11th Edition ini. Hal tersebut terlihat dari keseriusan dan ketenangan mereka saat mengerjakan soal-soal yang pastinya sulit karena merupakan seleksi secara nasional untuk mendapatkan kursi di jurusan Teknik Industri Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya ini. Bukan hanya itu saja, juara 1 dari lomba IE Games 11th Edition ini akan mendapatkan uang tunai sebesar 6 juta rupiah + sertifikat dan tentunya free pass masuk Teknik Industri ITS. Menyenangkan sekali bukan? Maka tak heran adik-adik peserta sangat antusias sekali seperti salah satu peserta yang bernama Fadhli.

Fadhli mengatakan, “IE GAMES 11th Edition kesannya sangat seru dan asyik, Kak, perang mental juga lihat pesaingnya yang banyak banget hehehe. Lumayan susah juga soalnya kak, contoh soal tahun sebelumnya beda jauh banget sama soal yang sekarang. Padahal kami udah belajar mati-matian contoh soal tahun sebelumnya, eh ternyata nggak ada yang keluar. Sedikit nyes juga sih kak, tapi ya udah dijalanin aja. Rezeki udah ada yang ngatur kok hehehe.”

Semangat ya, adik-adik SMA! Hasil gak akan mengkhianatin usaha kok. Semoga lolos babak penyisihan ini.

Yeay, akhirnya babak penyisihan IE Games 11th Edition telah selesai. Bagi adik-adik yang sudah menjalani babak penyisihan kemarin, tetap semangat dan selalu berdoa ya. Semoga kalian termasuk ke dalam 30 tim terbaik yang akan menuju ke babak semifinal IE GAMES 11th Edition ini. Bagi yang tidak lolos nantinya, jangan berkecil hati, tetap semangat dan raih mimpimu melewati jalan yang lain. Karena ada banyak jalan menuju Roma. Semangattttt dan jangan lupa berdoa karena Tuhan tidak pernah tidur kok ^^

 

Pengumuman semifinalis IE Games 11th Edition akan launch di website dan official account sosial media IE Games 11th Edition pada hari Minggu, 24 Januari 2016 pada pukul 20.30 WIB. So, stay tune, ya!